Помещения для приготовления и приема пищи (кухня и обеденный зал) предназначены для предоставления услуг общественного питания для обучающихся гимназии, их родителей (законных представителей), посетителей гимназии.
В настоящее время кухня и обеденный зал гимназии представляют собой набор помещений для организации столовой полного цикла: с возможностью приготовления любых готовых блюд из поставляемого сырья. В составе помещений пищеблока выделяются следующие помещения (с указанием площади):
- Обеденный зал на 100 посадочных мест (111,9 м2);
- Моечная (20,1 м2);
- Горячий цех и цех холодных блюд (46,2 м2);
- Умывальник (1,2 м2);
- Туалет (1,2 м2);
- Подсобное помещение (1,6 м2);
- Цех обработки овощей (9,4 м2);
- Мясной цех (5,6 м2);
- Подсобное помещение (9,0 м2);
- Комната холодильного оборудования (15,4 м2);
- Загрузочная (4,4 м2);
- Кладовая (13,4 м2);
- Раздевалка (7,3 м2);
- Коридор (6,5 м2)
Общая площадь всех помещений пищеблока составляет 253,2 м2.
Гимназия имеет положительное санитарно-эпидемиологическое заключение, в том числе в отношении помещений столовой.
Состояние ремонта помещений столовой удовлетворительное.